- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Ca. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Blumenkohl hineingeben, zugedeckt etwa 8 Min. garen, danach Möhren zugeben, noch mal ca. 4 Minuten weitergaren, abgießen, dabei ca. 1/8 L Flüssigkeit auffangen.
Zwiebel fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Hackfleisch zufügen, mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel zugeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian würzen. Von der Kochstelle nehmen, mit Paprika abschmecken. Blumenkohl, Möhren und Hackfleisch abwechselnd in eine hohe, gefettete Form schichten.
Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin bräunen, Mehl unter Rühren zugeben, es dürfen keine Klümpchen entstehen! Die Blumenkohl-Flüssigkeit und Milch zugießen, dabei immer weiterrühren und dann 5 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmelzkäse in Flöckchen zugeben, unter Rühren auflösen, aufkochen lassen. Die Käsesauce über Gemüse und das Hackfleisch geben. Die Form in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Heißluft etwa 35 Minuten backen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: