- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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1 1/2 Zwiebeln für die Bratkartoffeln klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne die Kartoffelscheiben in Margarine oder Öl kross braten, bis sie gar sind. Den Speck und die Zwiebelstückchen mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Bratkartoffeln in eine Auflaufform geben.
Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie etwas Farbe haben. Rausnehmen und auf die Bratkartoffeln legen.
Den Spinat waschen. Die übrige halbe Zwiebel hacken. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, die halbe klein gehackte Zwiebel und zwei Knoblauchzehen kurz anbraten. Den noch nassen Spinat zugeben, den Deckel schließen.
Dann 2 Minuten vorgaren, bis der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Den abgetropften Spinat auf den Putenschnitzeln verteilen.
Den Gorgonzola in mittelgroße Stückchen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, mit einem Schuss Weißwein (wer mag) ablöschen und reduzieren. Die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Den Gorgonzola in der Sahne schmelzen und mit Pfeffer abschmecken.
Die Soße kochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat, evtl. andicken. Die Gorgonzolasoße über den Spinat geben. Den Auflauf ca. 40 Minuten bei 175°C auf der zweiten Schiene von unten bei Ober-/Unterhitze backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: