Veggie Lasagne mit viel Gemüse und Béchamelsauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Die Aubergine in kleine Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Das ausgetretene Wasser mit Küchenkrepp abtupfen.

  • Den Blattspinat auftauen lassen, in der Pfanne kurz in etwas Olivenöl schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und beiseite stellen.

  • Die Champignons und die Zucchini in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl zusammen mit den Auberginenwürfeln braun braten. Den Knoblauch dazu pressen und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen die Tomaten in Scheiben schneiden.

  • Aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce herstellen. Dazu die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren und immer wieder aufkochen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Nun die Lasagne in eine große Auflaufform einschichten. Zuerst etwas Sauce, darauf Lasagneblätter, die Hälfte der Gemüsemischung, dann Lasagneblätter und wieder etwas Sauce geben. Die Hälfte vom Spinat zusammen mit einigen Tomatenscheiben und 50 g Crème fraîche darauf verteilen. Dies wiederholen und mit einer Lage Lasagneblätter, Sauce und dem geriebenen Käse abschließen.

  • Bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft für 40 Minuten in den Backofen schieben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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