- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Süßkartoffel, den Kürbis und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden bzw. die Zwiebel würfeln. Diese Zutaten in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Dose Mais und die Dose Mischgemüse öffnen und die Flüssigkeit in einen Topf gießen. Mais und Mischgemüse ebenfalls in die Auflaufform geben und mit dem Kürbis, der Zwiebel und der Süßkartoffel mischen.
Den Schmelzkäse und die Milch zu der abgegossenen Flüssigkeit in den Topf geben und den Käse schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskatnuss nach Geschmack würzen. Die Tiefkühlkräuter hinzugeben. Menge je nach Geschmack. Die Sauce aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder andicken, bis zur gewünschten Sämigkeit der Sauce. Diese dann heiß über das Gemüse in der Auflaufform geben. Zum Schluss den geriebenen Käse über die Gemüse-Saucen-Mischung geben.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen, bis der Käse die gewünschte Bräune erreicht hat. Kürzer sollte man den Auflauf nicht im Ofen lassen, da sonst die Süßkartoffel noch zu fest bleibt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: