Blumenkohl mit Quarkmayonnaise für Gäste


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten

  • Vom Blumenkohl die grünen Blätter und den harten Strunk entfernen, dann den Blumenkohl in reichlich Salzwasser kurz liegen lassen und waschen.

  • Die Blumenkohlköpfe nacheinander garen und abkühlen. Dafür 250 ml Wasser und 1 TL Salz ankochen, den ersten Blumenkohl hineinlegen, 15 - 20 Minuten dämpfen und 5 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Kaltes Wasser mit etwas Salz, Zucker und Essig kräftig würzen und den ersten Blumenkohl darin erkalten lassen. Mit dem zweiten Blumenkohl ebenso verfahren.

  • Den Schnittlauch in Röllchen und 2 Bund Petersilie klein schneiden. Die Mayonnaise mit dem Magerjoghurt und Magerquark verrühren und mit den Schnittlauchröllchen und der Petersilie mischen.

  • Die Tomaten vierteln. Den Salat putzen, die Blätter waschen, abtropfen lassen und auf zwei Platten legen. Den abgetropften Blumenkohl auf die Salatblätter legen, mit der Quarkmayonnaise übergießen und mit Tomatenvierteln und restlicher Petersilie in Sträußchen rundum garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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