- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Blumenkohl zerlegen und in Röschen zerteilen, die Kartoffeln schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Beides zusammen in Salzwasser 5 Minuten kochen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Stück Kasseler in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Die Gemüsebrühe vorbereiten.
Die gehackte Zwiebel in der Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und 1 Minute anschwitzen. Gemüsebrühe, Milch und Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Sauce ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Blumenkohl mit Kartoffeln und Kasselerscheiben im Wechsel in eine Auflaufform schichten, die Sauce drüber gießen und den Käse drüber streuen.
Den Auflauf bei Umluft 175 °C 25 – 30 Minuten backen.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 481 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: