Schwedischer Blutpudding (Blodpudding)


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend die Zwiebelwürfel mit 1 EL Butter braten, bis sie weich sind. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel anbraten und abtropfen lassen. 50 g Butter zerlassen.

  • Das Schweineblut durch ein feines Sieb geben. Das Blut mit der Brühe (bzw. Bier oder Milch) und dem Mehl vermengen. Die Zwiebel, Apfel, Speck, Butter, Sirup, Nelken, Piment, Majoran, 1/2 EL Salz und 1 Prise Pfeffer zusammenrühren.

  • Füllen Sie den Teig in eine gefettete und bemehlte Form. Mit Alufolie abdecken. Im Ofen für 75 - 90 Minuten backen. Mit Preiselbeeren servieren.

  • Reste im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem nächsten Servieren in Scheiben schneiden und kurz anbraten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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