Gratinierter Blumenkohl mit Fleischbällchen



  • Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen bis sie gar sind. Blumenkohl in Röschen schneiden, 12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.

  • In der Zwischenzeit Tatar mit Chili und Frühlingszwiebeln vermengen. Würzen und zu 20 kleinen Bällchen formen. Eine Antihaft-Pfanne vorheizen und Hackbällchen über mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten braten.

  • Backofen auf 150 Grad vorheizen.

  • Kochwasser des Blumenkohls abgießen und aufbewahren. Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Fleischbällchen darüber verteilen.

  • 75 ml des bereit gestellten Kochwassers in einen Topf geben. Cremfine einrühren und simmern lassen, bis es leicht angedickt ist. 1 EL Parmesan beiseite stellen und den Rest beider Käse in den Topf geben. Über mittlerer Hitze bei ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Stärke einrühren und würzen.

  • Sauce gleichmäßig über Blumenkohl und Kartoffeln verteilen. Cayennepfeffer und restlichen Parmesan darüber streuen und im Backofen braun und knusprig braten.

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AUTOR

Mark

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