Blumenkohl im Hackfleischrand


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Den Blumenkohl vom Grün befreien und Strunk am Beginn der Verzweigungen abschneiden. Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in einen Topf legen und so viel Wasser angießen, dass der Blumenkohl etwa 1 cm im Wasser steht.

  • Den Deckel auf den Topf legen, das Wasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, sodass der Strunk etwas weicher wird.

  • Am Ende der Garzeit den Blumenkohl aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen. Das Wasser nicht wegkippen!

  • In der Zwischenzeit das Hackfleisch zubereiten. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in eine große Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen, so gut es geht, ausdrücken und dazugeben. Das Ei ebenfalls dazugeben. Das Hackfleisch gut durchmengen und kräftig mit Senf, Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

  • In einer ofenfesten Form, z. B. einem Bräter o. ä. mit hohem Rand, einen Ring aus Hackfleisch formen, sodass in der Mitte noch gut Platz für den Blumenkohl bleibt. Den Blumenkohl dann mit dem Strunk nach unten in die Mitte legen.

  • Jetzt das aufgehobenen Blumenkohl-Wasser mit Leitungswasser auf 750 ml auffüllen und die Helle Sauce nach Packungsanweisung der Anleitung auf der Packung zubereiten.

  • Wenn das Soßenpulver eingerührt ist, auch den Sahneschmelzkäse in die Soße einrühren. Die Soße über das Hackfleisch und den Blumenkohl in den Bräter gießen.

  • Den Bräter ca. 45 Minuten, für 750 g Hackfleisch, bei doppelter Menge etwa 15 Minuten länger, bei Umluft mit Deckel in den Ofen schieben. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Schmelzkäsescheiben über den Blumenkohl legen.

  • Dazu als Beilage Salzkartoffeln und Rote-Bete-Scheiben aus dem Glas reichen.

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AUTOR

Mark

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