Blumenkohl-Carbonara mit deftiger Algen-Würzung


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerlegen. Dazu zunächst große Röschen vom Strunk abschneiden und dann immer kleinere von den großen Röschen. Die anfallenden Strunk-Stückchen nicht wegwerfen, sie sind noch gut für eine Suppe oder einen Stampf.

  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, die Blumenkohlröschen in einem weiteren Topf mit Salzwasser bissfest blanchieren. Die Nudeln werden wohl etwas länger brauchen, bei beiden eine Probe nehmen.

  • In der Zwischenzeit die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat in einem Becher verrühren. Achtung: hier sparsam mit dem Salz sein, denn die Algengewürze bringen später noch Salz mit.

  • Die abgegossenen (aber nicht abgeschreckten) Nudeln und Blumenkohlröschen in einer heißen Pfanne mit etwas Butter anschwenken. Nun die Ei-Gewürz-Mischung unterrühren und vom Herd nehmen. Das Ei stockt nur durch die Wärme der Nudeln und der Blumenkohlröschen zu einer cremigen Soße.

  • Nach dem Servieren die Algenflocken nach Belieben darüber streuen.

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AUTOR

Mark

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