- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Lauch in Scheiben schneiden. Einen großen Topf Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin 5 Minuten kochen. Anschließend Blumenkohl, Brokkoli und Lauch hinzugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend den Weißwein und die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und dann so lange kochen lassen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat. Dann die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine große Auflaufform ausfetten und das Gemüse, sobald es gar gekocht ist, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Das Gemüse salzen, pfeffern und vermischen. Dann die Hälfte des Käses untermischen und anschließend die fertige Soße darüber gießen. Sollte die Soße etwas länger brauchen, den Käse erst untermischen, wenn auch die Soße fertig ist. Den Auflauf nun mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Wer gerne eine schöne Käsekruste möchte, sollte in den letzten 5 Minuten auf Grill umstellen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: