Blumenkohl-Auflauf mit Wein


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

Invalid YouTube URL

  • Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen, jedoch die Kochbrühe aufheben. Etwas abkühlen lassen, dann die Röschen in eine Auflaufform legen.

  • Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren, unter Rühren mit ½ l Kochbrühe vom Blumenkohl ablöschen. Einige Minuten unter Rühren kochen lassen. Nun den Wein hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Die Sauce über den Blumenkohl gießen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt