- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Blumenkohl ca. 30 Min. in lauwarmes Salzwasser legen, um Ungeziefer auszuspülen. Den Blumenkohl in Röslein auftrennen, sie sollten eine angenehme Größe zum Essen haben.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kokosmilch lauwarm werden lassen.
Die Birnen vierteln und entkernen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen und gründlich abspülen.
Die Kichererbsen zusammen mit dem Blumenkohl und den Birnen in eine große Auflaufform geben. Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und untermischen.
Die Kokosmilch mit dem Ingwer und den Gewürzen anrühren, je nachdem was man da genau verwendet, ändern sich die Mengenangaben, am Abschmecken führt kein Weg vorbei.
Wenn man eine etwas eingedickte Soße bevorzugt, 1 EL Kichererbsen-Tsampa unterrühren, aber das ist optional. Die Soße in die Auflaufform geben und gut unterrühren.
Alles ca. 30 - 45 min. backen, abhängig von der Größe des Gemüses, dem gewünschten Gargrad und dem Ofen. Immer wieder umrühren, damit alles gut in Soße gehüllt ist. Zum Schluss den Ofen ausschalten und 15 - 20 min. ziehen lassen.
Dazu passt hervorragend Basmatireis oder Hirse, gerne mit 3 Kardamomkapseln und einer Prise Kreuzkümmel gekocht, was sich prima während der Backzeit machen lässt.
Tipp: Das Kichererbsen-Tsampa lässt sich auch durch Reismehl oder Speisestärke ersetzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: