Überbackene Berglinsen mit Pilzen der Saison


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Linsen nach Packungsanweisung bissfest garen, die Pilze putzen und in Stücke/Scheiben schneiden, Schalotten fein würfeln und Knoblauch feinst hacken. Die Thymianblättchen abzupfen und die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, die Schalottenwürfel und den Knoblauch zugeben und mit anschwitzen. Thymianblättchen und gehackte Petersilie unterheben, mit Wein ablöschen, die gekochten Linsen dazu geben. Vom Herd nehmen, die Creme double unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und rund 5-8 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren lassen.

  • Passt in kleinen Mengen auch gut auf kurz gebratenes Fleisch. Ist aber als eigenständiges Essen mit einem Sück Baguette und einem frischen Salat sehr lecker und sehr sättigend.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt