Bester Zwiebelauflauf mit Hackfleisch



  • Das Hackfleisch mit dem Ei in eine Schüssel geben. Die Knobizehen schälen, fein würfeln, zum Fleisch geben und mit Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit den Semmelbröseln leicht binden.

  • Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Knobizehen schälen. In feine Scheiben schneiden, ins Fett geben und glasig schwitzen.

  • Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

  • Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl einrühren, mit der kalten Milch auffüllen und unter ständigem Rühren zu einer sämigen Sauce verkochen. Die Sauce vom Feuer nehmen, leicht erkalten lassen, den geriebenen Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Eine Auflaufform fetten und Tomaten, Zwiebeln und Hackfleisch schichtweise einfüllen. Die Sauce darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200°, ca. 40-45 Minuten garen.

  • Nach Ende der Garzeit kann man den Auflauf in der Form servieren oder herausnehmen und mit Cocktailtomaten und Kräuterzweigen garnieren.

  • Dazu schmeckt ein bunter Salat und ein Bier.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt