- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Blumenkohl in Salzwasser kochen, beim Abgießen die Flüssigkeit auffangen.
Die Nudeln zeitgleich kochen, und in der Zwischenzeit den Schinken würfeln. Wenn man Speck nimmt, diesen kurz anbraten.
Jetzt einschichten und zwar zuerst den Blumenkohl, dann den Schinken und obenauf die Nudeln.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Mehl abstäuben, jetzt mit dem Blumenkohl Kochwasser ablöschen und eine Mehlschwitze herstellen.
Diese mit Muskat würzen und über die Nudeln gießen. Den geriebenen Käse zum Schluss aufstreuen.
Das kann man alles gut vorbereiten und abgedeckt mit Folie bis abends weg stellen, dann nur noch in den vorgeheizten Backofen geben.
Da alle Zutaten gar sind, braucht der Auflauf auch nur noch ca. 20 Minuten in den Ofen, wobei der Käse natürlich geschmolzen sein sollte.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 762 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: