Auflauf mit Bohnen und Fleischkäse


Arbeitszeit ca 1 Stunde


Invalid YouTube URL

  • Kartoffeln waschen, in Wasser weich kochen. Petersilie kalt abbrausen und trocken schütteln. Die gekochten Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und dann pellen. Je nach Größe vierteln oder in Scheiben bzw. Würfel schneiden.

  • Grüne Bohnen waschen und putzen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann mit Bohnenkraut in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

  • Herd auf 200 Grad vorheizen.

  • Zwiebeln abziehen und hacken. Gouda reiben. Fleischkäse mundgerecht würfeln. Bohnen abgießen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken.

  • Die Zwiebeln in heißer Butter glasig dünsten. Mehl einrühren und anschwitzen. Erst die Brühe, dann Milch und die Sahne unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen, würzen und mit den Kartoffeln, Bohnen und Fleischkäse in eine Auflaufform geben. Restkäse aufstreuen. Das Ganze ca. 20 Minuten backen lassen, zum Schluss mit Petersilie garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt