Blueberry - Nektarinen - Auflauf mit Biskuits



  • Für die Fruchtfüllung die Nektarinen kalt abspülen, halbieren, den Kern entfernen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem größeren Topf die Blueberries mit Nektarinen, Zucker, Speisestärke, Zitronensaft, Wasser mischen und zum Kochen bringen. Dabei alles ständig umrühren, dann die Temperatur herunter schalten. Für etwa zwei Minuten simmern lassen, dann vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Den Ofen auf 235° Grad vorheizen und mit dem Teig für die Biskuits beginnen. Dafür das Mehl, 3 EL vom Zucker, Backpulver und Salz mischen. Von der Sahne nun 1 EL wegnehmen und in ein Schälchen geben, diese wird später zum Bestreichen der Biskuits benötigt. Die restliche Sahne nun steif schlagen, mit einem Spatel unter Mehlmischung geben. Mit bemehlten Händen drei, viermal durchkneten, doch nicht länger. Es sollte ein glatter geschmeidiger Teig sein. Diesen gibt man dann auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche, drückt ihn etwas flach und rund - etwa 2,5 cm dick. Das kann man auch mit dem Wallholz machen, doch ich finde es so einfacher und schneller. Nun nimmt man einem runden Ausstecher von 6,5 cm Durchmesser und sticht Biskuits aus dem Teig aus. Bei mir gibt es beim ersten Durchgang 4 Stück. Dann eben den Teig wieder zusammen kneten und die nächsten ausstechen bis man acht Stück hat. Die Füllung wird nochmals zum Kochen gebracht und in eine rechteckige Auflaufform von 29 cm × 18 cm gefüllt. Alles etwas glattstreichen. Dann werden die Biskuits oben drauf gesetzt. Jeder wird mit der restlichen Sahne bestrichen und alle mit dem restlichen EL Zucker bestreut. Der Auflauf wird dann im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min gebacken, bis die Biskiuts eine schöne Farbe haben. Auf einem hitzebeständigen Untersetzer etwa 20 Min. abkühlen lassen, um alles warm zu servieren. Oder eben ganz auskühlen lassen und kalt servieren. Man richtet es so auf dem Teller an, das bei jeder Portion ein Biskuit mit dabei ist. Tipp: Wer mag, kann auch noch eine Kugel Vanilleeis dazu geben.

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AUTOR

Mark

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