Blätterteigquadrate mit Aprikosenhälften


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Packung Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen. Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf die doppelte Größe ausrollen. Jede Scheibe in 2 Rechtecke teilen, davon jeweils zwei schmale Streifen abschneiden, sodass Quadrate entstehen.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigquadrate daraufsetzen. Je 1 Aprikosenhälfte in die Mitte jedes Quadrates legen. Die Teigstreifen über Kreuz auf die Aprikosen geben. Die Enden der Streifen kurz festdrücken. Den Blätterteig nun mit dem Eigelb bestreichen. Am besten nur das Kreuz obendrauf sehr fein bestreichen, da sonst der Teig nicht richtig aufgeht.

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Backzeit beträgt ca. 25 min.

  • Man muss natürlich keinen Tiefkühlblätterteig nehmen, Blätterteig aus dem Kühlregal ist genauso geeignet. Hier sollte der Teig ca. einen Finger lang für jedes Teil geschnitten werden.

  • Hinweis:

  • Den Ofen die ersten 10 min. nicht öffnen, da sonst der Teig wieder zusammenfallen könnte.

  • Blätterteig niemals kneten, sondern mit leichtem Druck ausrollen. Wenn er geknetet wird, backt er nicht mehr blättrig, weil sich das Fett zu sehr mit dem Mehl im Teig mischt.

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AUTOR

Mark

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