- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Salz mit dem Mehl mischen, die kalten Butterwürfel dazugeben und grob mit dem Mehl verkneten, sodass man Butterbrösel erhält.
In der Mitte eine Mulde formen, das Wasser hineingeben und daraus mit der Hand einen weichen, mit Butter marmorierten Teig kneten. Nach Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und weiter kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Fläche nochmals leicht kneten und so gut es geht zu einem Rechteck formen.
Das Rechteck ausrollen, bis es etwa 7 mm dick ist. Dann das linke und rechte Drittel einfalten und wieder in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Das dreilagig gefaltete Teigrechteck längs ausrollen, noch einmal links und rechts einfalten, wieder längs ausrollen, dreilagig einfalten, in Frischhaltefolie wickeln und bis zur Verwendung für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2702 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: