Blaubeerpfannkuchen mit Vanilleeis und Engelshaar


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten









  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dabei darf sie hellbraun werden. Eier, Mehl, Milch, Salz, Butter und 1½ EL Zucker zu einem glatten Teig verrühren, 20 Min. quellen lassen. Eventuell etwas Mineralwasser dazugeben.

  • In einer großen beschichteten Pfanne mit wenig Butter nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Auf einem Teller bei 80°C im Ofen warm stellen.

  • Restlichen Zucker mit Johannisbeerlikör und Anis aufkochen. Blaubeeren dazugeben und 5 Min. kochen, bis die meisten Beeren aufgeplatzt sind, mit Stärke leicht binden, abkühlen.

  • Zucker und Glukose mit 1½ EL Wasser aufkochen bis die Mischung hellgolden ist (bei ca. 142 °C). Den Topfboden in kaltem Wasser kurz abschrecken, Zimt unterrühren. Mit einem Esslöffel den Karamell über einen Kochlöffel fächern, so dass feine Zuckerfäden entstehen. Kochlöffel anheben und Engelshaar ablösen.

  • Den Schmand mit den Beeren verrühren. In die Mitte jedes Pfannkuchens gedünstete Blaubeeren geben, zu einem Dreieck zusammenfalten. Die gefüllten Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen, auf jeden Pfannkuchen eine Kugel Vanilleeis und das Engelshaar setzen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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