- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Für das Soufflé die Eier trennen und den Ricotta in einer Schüssel mit dem Eigelb gut verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker in einem hohen Becher steif schlagen und vorsichtig unter die Ricotta-Masse heben. Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen, ganz fein reiben und auch unterrühren. Die Soufflémasse danach in Förmchen füllen und bei 200 °C Umluft für 20 Minuten backen. Beim Backen sollte der Backofen nicht mehr geöffnet werden, da sonst die aufgegangenen Soufflés wieder zusammenfallen.
Das Soufflé mittig auf einem Teller anrichten. Die Sahne steif schlagen und einzelne Punkte um das Soufflé setzen. Mit einem Stäbchen nach Belieben ein Muster aus der Sahne ziehen, mit etwas Puderzucker und Kakaopulver bestreuen und mit einigen Blättchen Minze dekorieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: