- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Kochbirnen waschen, schälen und vierteln. In einen hohen Topf legen und Wasser hinzufügen. Dabei sollten die Birnen zu gut 3/4 mit Wasser bedeckt sein. 1 Esslöffel Anis darüberstreuen.
Nach persönlichem Geschmack gestreiften Speck, Kochwürste oder geräucherte dicke Rippe auf den Birnen verteilen.
400 g Mehl in eine Schüssel geben, frische Hefe, 1 Tl Zucker und warme, nicht heiße Milch dazugeben. Die Schüssel mit einem Geschirrhandtuch abdecken und ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort stellen.
Dann 220 g warme Butter und 1 Tl Salz dazugeben und alles durchkneten. Noch einmal warm stellen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Den Teig zu einem großen Kloß formen.
Den Hefekloß auf den geräucherten Speck und die geräucherten Kochwürsten legen (ersatzweise auch Kasseler).
Alles ca. 50-60 Min. garen lassen.
Wichtig! Während der Garzeit niemals den Deckel anheben, sonst fällt der Kloß zusammen.
Nach der Garzeit den Hefekloß und das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Birnen mit Kartoffelmehl andicken. Alles zusammen servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: