Birnen-Bohnen-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und darin 10 - 15 Minuten kochen, je nach Größe. Abseihen und in kaltem Wasser abschrecken.

  • Inzwischen den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in Röllchen schneiden, auf die Seite stellen.

  • Ahornsirup, Balsamessig und Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Sauce mit den Bohnen mischen und 2 Stunden ziehen lassen.

  • Anschließend die Sonnenblumenkerne oder die gehackten Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

  • Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden und mit den Kernen unter den Salat mischen. Mit Schnittlauch bestreuen, nochmals alles mischen und servieren.

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AUTOR

Mark

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