Birnen-Brot-Auflauf mit Mohn


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft

  • auspressen. Beides mit den Birnen mischen.

  • Den Backofen auf 190° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) dick mit Butter ausfetten.

  • Das Brot in 4 cm große Würfel schneiden. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark mit Milch, Puddingpulver, Eigelben und Zucker in einer Schüssel glatt rühren, dann den Mohn unterrühren.

  • Brot und Birnen mischen, nach Belieben den Birnengeist darüberträufeln. Den Eischnee unter die Quark-Mohn-Mischung heben und mit den Birnen-Brotwürfeln mischen. Alles in die Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 170°) in 35-40 Min. goldbraun backen. Den Auflauf evtl. mit etwas Puderzucker

  • bestäuben und warm servieren. Toll schmeckt dazu eine kalte Vanillesauce.

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AUTOR

Mark

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