- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Beide Bohnensorten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und je nach Größe noch mal halbieren.
Bohnenkraut waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Speck in einem Topf in etwas heißem Öl kross anbraten. Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut hinzufügen und mit Brühe auffüllen. Alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.
Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln und zu der Bohnenmischung geben. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
Sobald Bohnen, Kartoffeln und Birnen weich sind, Butter in einem kleinen Topf erhitzen, nussbraun werden lassen und unter den Eintopf mischen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: