- 75 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 60 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 325 kcal |
1370 kJ | |
Kohlenhydrate | 34 g |
Am Vortag: Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung ins Mehl drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 3 EL lauwarmer Milch verrühren, mit Mehl bestäuben. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Vorteig mit Mehl, übriger Milch, Ei, 50 g Zucker, Salz, 50 g Butter verkneten. Muffin-Teig zugedeckt über Nacht kalt stellen.
100 g weiche Butter mit Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Pudding unterrühren. Zudecken, kalt stellen.
Am Morgen des Picknicks bzw. der Feier: Hefeteig durchkneten. Teig in 12 Portionen teilen und in die gefetteten Mulden des Muffin-Blechs oder in jeweils 2 ineinander gestellte Papierförmchen füllen. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad heizen.
40 g Butter mit 50 g Zucker, Honig, Mandeln und Sahne aufkochen. Masse auf den Muffins verteilen, Muffins im Ofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und herausnehmen.
Buttercreme noch mal aufschlagen. Entweder in die Muffins spritzen (mit einem Spritzbeutel mit spitzer dünner Tülle) oder die Muffins unter dem Deckel waagerecht durchschneiden, mit Buttercreme füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 325 cal | |
Eiweiß | 6 g | |
Kohlenhydrate | 34 g | |
Fett | 19 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: