Lamm-Tajine


Arbeitszeit:2 Stdn. 35 Min.
Vorbereitung:75 Minuten
Zubereitung:80 Minuten


  • Fleisch von Sehnen und festem Fett befreien. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Gewürze, Safran mit Salz und Pfeffer mischen, Fleischwürfel darin wenden, 60 Minuten ziehen lassen.

  • Zwiebeln abziehen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Mandeln darin goldbraun rösten. Mandeln aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Fleischwürfel in 1 EL heißem Öl rundum anbraten. Zwiebeln dazugeben, anbraten. 400 ml heißes Wasser dazugießen, aufkochen. Fleisch bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren.

  • Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, evtl. entkernen. Petersilienblätter hacken. Geröstete Mandeln, Tomaten und Petersilie zur Tajine geben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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AUTOR

Mark

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