Käsekuchen mit Heidelbeeren


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Wartezeit:25 Stdn. 40 Min.
Backzeit:100 Minuten
Kühlzeit:24 Stunden


  • Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen,

  • außen mit Alufolie den Rand abdichten. Ofen

  • auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für

  • den Boden Butter zerlassen. Kekse in einen

  • Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einem

  • Nudelholz zerbröseln. Brösel, Butter, Zucker vermengen.

  • Masse in die Springform geben, als Boden

  • fest andrücken, kalt stellen.

  • Für die Creme Käse

  • cremig rühren. Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl,

  • Zucker, Vanillezucker mischen, unterrühren. Zum

  • Schluss Sahne unterrühren. Auf dem Boden

  • verteilen und 10–15 Minuten backen. Ofentemperatur

  • auf 140 Grad (Umluft 120 Grad)

  • reduzieren, weitere 60–90 Minuten backen. Kuchen

  • im geöffneten Ofen auskühlen lassen.

  • Für den

  • Belag am nächsten Tag Heidelbeeren abbrausen,

  • gut abtropfen lassen. Kuchen aus der Form lösen,

  • auf einer Platte anrichten. Beeren darauf verteilen,

  • mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt