Pide mit Hackfleisch


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Die Milch in einem Topf erwärmen, anschließend vom Herd nehmen und in eine kleine Schale geben. Die Hefe hineinbröseln und für ca. 10 Min. gehen lassen.

  • Aus dem Mehl, Hefemilch, Salz, Ei und der Margarine nun einen Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Anschließend für ca. 40-50 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Derweilst kann man die Hackfleischmasse vorbereiten.

  • Die Zwiebel, sowie Petersilie klein hacken und die Paprikas in ganz dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den passierten Tomaten, Hackfleisch, Öl und Gewürzen gut vermengen. Es sollte eine streichfähige Masse sein. Wenn es etwas zu fest ist, dann einfach noch ein bißchen von den passierten Tomaten hinzugeben.

  • Den fertigen Teig nun in 8 gleich große Teile teilen. Jedes Teil wird dann länglich, dünn ausgerollt und mit der Hackfleischmasse bestrichen, so dass an den Rändern noch ca. 1-2 cm Platz ist. Die Ränder werden nun nach innen geklappt, so dass die Enden etwas übereinander liegen. Diese Ränder dann mit Eigelb bestreichen.

  • Nochmals für ca. 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Anschließend die Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad für ca. 20-25 Min. backen.

  • Direkt nach dem Backen die Ränder mit etwas Butter einreiben, da sie sonst hart werden.

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AUTOR

Mark

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