Christstollen - Klassische Art


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:3 Stdn. 10 Min.
Backzeit:70 Minuten
Ruhezeit:120 Minuten

Zutaten


















  • Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerkrümelte Hefe, etwas Zucker und Milch hinzugeben, mit wenig Mehl verrühren und bei 50°C etwa 15 Minuten aufgehen lassen.

  • Diesen Vorteig mit dem restlichen Mehl, Zucker, Fett und so viel Milch verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger, nicht klebender Teig entstanden ist. Teig einige Minuten gut durchkneten.

  • Back-Aromen, Gewürze, gewaschene, gut abgetropfte Rosinen und Korinthen, Zitronat, Orangeat und Mandeln sorgfältig unterkneten. Nochmal bei 50°C aufgehen lassen, bis sich die Teigmenge sichtbar vergrößert hat.

  • Back-Aromen, Gewürze, gewaschene, gut abgetropfte Rosinen und Korinthen, Zitronat, Orangeat und Mandeln sorgfältig unterkneten. Nochmal bei 50°C aufgehen lassen, bis sich die Teigmenge sichtbar vergrößert hat.

  • Danach etwa 60-70 Minuten bei 150-170 °C backen. Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt etwa 20 Scheiben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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