Sarma (gefüllte Weinblätter)


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Die Weinblätter unter fließendem Wasser abwaschen. Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch, Reis, Tomatenmark und Gewürzen vermischen.

  • Die Weinblätter einzeln mit der glatten Seite nach unten,auf einen Tisch legen und die Stiele enfernen. Nun ca. zwei Teelöffel der Hackfleischmischung in die untere Mitte des Blattes geben. Die Seiten einschlagen und nach oben hin zurollen.

  • Der Vorgang wird solange wiederholt bis alle Blätter verbraucht sind. Alles in einem Topf schichten, oben drauf die Butter und ein paar Zitronenscheiben legen, mit Wasser bedecken und ca. 40-50 Min. kochen lassen.

  • Warm mit Joghurt servieren, schmeckt aber auch kalt sehr gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt