Gefüllte Krautrouladen - Sarmalute


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten

Zutaten

  • 15 große Blätter zum Füllen vom Kohlkopf lösen, den Rest des Kohls in feine Streifen schneiden.

  • Für die Füllung die Zwiebeln fein hacken und in wenig Öl glasig andünsten. Dann mit Knoblauch, Hackfleisch, Ei und Reis vermengen. Mit Salz, Peffer und Paprikapulver würzen. Die Masse gleichmäßig auf die Blätter verteilen. Dann das Blatt aufrollen und die Seiten einschlagen, so dass die Füllung fest eingeschlossen ist.

  • Einen großen Topf bereitstellen. Das fein geschnittene Kraut hineingeben und die Krautwickel aufschichten. Mit heißem Wasser auffüllen, Tomatenmark einrühren, Lorbeer und Speck zufügen. Etwa 90 Minuten köcheln lassen, evtl. zwischenzeitlich noch etwas Waser aufgießen.

  • Für die Sauce die Zwiebel hacken und in etwas Butter glasig andünsten. Das Mehl darüber geben, anschwitzen. Dann etwas Brühe aus dem Krautwickeltopf zum Ablöschen verwenden, alles mit Paprikapulver und ggf. Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen.

  • Die Krautrouladen mit der Sauce anrichten, noch etwas Kraut und Speck dazu geben und mit einem Löffel Schmand servieren.

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AUTOR

Mark

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