- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 5 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Die Kartoffeln mit einem Gemüse-Wasch-Handschuh gründlich waschen. Danach die Kartoffeln schälen. Je nach Größe kannst du sie halbieren oder vierteln. Anschließend heißes Wasser aufstellen und in reichlich Salzwasser fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen. Anschließend in ein Sieb im Spülbecken positionieren und das heiße Wasser abgießen sodass die Kartoffeln aufgefangen werden. Die Erdäpfel leicht abkühlen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 175 Grad Umluft vorheizen. Danach die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Vier Eigelb und die Buttermenge untermischen und die Masse mit Salz und Muskat würzen. Anschließend einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle mit der fertigen Kartoffelmasse füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Krönchen durch den Spritzbeutel dressieren. Dabei empfehlen wir dir einen Durchmesser von ungefähr drei Zentimetern einzuhalten.
Zum Schluss das restliche Eigelb mit der Milch verquirlen und die Krönchen mithilfe eines Pinsels bestreichen. Im Anschluss die Herzoginkartoffeln im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: