- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
4 EL leicht erwärmte Milch mit Hefe, Zucker und 4 EL Mehl vermengen und gehen lassen.
Das restliche Mehl mit den Eiern, Grieß, der restlichen Milch und Salz in eine Schüssel geben. Den Vorteig zugeben und alles zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. An einem warmen Ort 20-30 Min. gehen lassen.
Die Brötchen in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne rösten und unter den Teig kneten. Den Teig walzenförmig ausrollen, nochmals leicht gehen lassen und in ein über den Topf gespanntes Tuch über kochendes Wasser geben. Mit einem Deckel verschließen und nach ca. 30 Min. herausnehmen.
Die Knödel mit Küchengarn in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne bräunen und über die Knödelscheiben gießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 787 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: