Böhmische Knödel nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten

Zutaten










  • 4 EL leicht erwärmte Milch mit Hefe, Zucker und 4 EL Mehl vermengen und gehen lassen.

  • Das restliche Mehl mit den Eiern, Grieß, der restlichen Milch und Salz in eine Schüssel geben. Den Vorteig zugeben und alles zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. An einem warmen Ort 20-30 Min. gehen lassen.

  • Die Brötchen in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne rösten und unter den Teig kneten. Den Teig walzenförmig ausrollen, nochmals leicht gehen lassen und in ein über den Topf gespanntes Tuch über kochendes Wasser geben. Mit einem Deckel verschließen und nach ca. 30 Min. herausnehmen.

  • Die Knödel mit Küchengarn in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne bräunen und über die Knödelscheiben gießen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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