- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln, Gemüse und Wurst in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
Dann zuerst die Würstchen anbraten. Wenn sie anfangen zu duften, die Kartoffeln, danach die Paprika und nach kurzer Zeit die Zwiebeln dazugeben. Es empfiehlt sich, mit der grünen Paprika anzufangen, sofern denn welche dabei ist, da sie länger braucht um weich zu werden, als die roten und die gelben. Wenn einem der Duft in die Nase steigt und alles eine wenig angebräunt ist, den Honig unterrühren.
Mit der Brühe wird abgelöscht, gefolgt von den passierten Tomaten. Alles muss jetzt etwa 20 min köcheln. Bitte ohne Deckel, damit die Flüssigkeit reduzieren kann. Und nicht wie alte Wäsche kochen, sondern wirklich nur leicht vor sich hin blubbern lassen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, werden die Gewürze dazugegeben, mit dem Salz aufpassen, die Würstchen geben während des Kochens reichlich davon in die Soße ab. Also am besten immer probieren und nicht drauflos würzen! Hier kann auch die Chili dazu gefügt werden, wenn man es etwas schärfer mögt.
Vor dem Servieren wird der Schmand untergerührt, oder als Garnierung auf jede Portion ein Esslöffel platziert. Fertig ist der Würstchenschmaus.
Dazu kann man eine Scheibe deftiges Vollkornbrot anbieten, aber eigentlich ist der Eintopf für sich schon ein richtiger Sattmacher.
Wie immer bei Eintöpfen, am nächsten Tag schmeckt er am besten, also bereitet ihn ruhig vor, wenn ihr Gäste erwartet. Dann bitte den Topfdeckel nicht komplett auflegen, sonst kann er sauer werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: