Spitzkohl-Tatar-Kartoffel Topf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar kochen. Die äußeren Blätter vom Spitzkohl wegnehmen. Dann den Kohl erst halbieren und den Strunk raus schneiden. Den Rest in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und mit dem Tatar in einer Pfanne anbraten. Das krümelig angebratene Tatar und die Zwiebeln dann in einen Topf geben und den Spitzkohl darauf geben, mit etwas Wasser ablöschen, aber nur so viel, dass es nicht anbrennt. Nun das Ganze kurz schmoren lassen. In der Zwischenzeit 100ml Kondensmilch und 150ml Brühe in einem Messbecher verrühren, etwas gemahlenen Kümmel, Paprikapulver (ich nehme sowohl rosenscharf als auch edelsüß), Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit in den Topf geben. Jetzt noch die gekochten Kartoffeln unterrühren und fertig.

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AUTOR

Mark

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