- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die geputzten Artischockenherzen vierteln oder sechsteln und sofort mit Zitronensaft einreiben, damit sie nicht schwarz werden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
In einem großen Topf, am besten eignet sich ein gusseiserner, die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten. Sie sollen goldgelb werden, aber nicht dunkel. Den Knoblauch zugeben, kurz mit anschwitzen und dann die Kartoffeln und die Artischocken dazugeben. Danach die gehackte Petersilie, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen und alles ein paar Mal gründlich durchrühren.
Ca. 6 EL Wasser zugeben, die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf geben und leise für ca. 40 - 50 min. köcheln lassen. Eventuell kann man noch einige EL Wasser beigeben, falls die Flüssigkeit schon eingekocht ist. Wenn die Kartoffeln und die Artischocken weich sind, noch mal abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: