Serbische Gibanica nach Omas Art


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Den körnigen Frischkäse, 3 Eier, Salz, Mineralwasser, Öl und 3/4 der sauren Sahne (1 EL übrig lassen zum Bestreichen) mit dem Rührbesen gut miteinander vermischen.

  • Eine gefettete Auflaufform mit 1 Teigblatt bedecken und mit etwas Öl beträufeln. Dann ein Teigblatt nehmen, einfach in der Schüssel mit der Käsemasse zerknautschen, so dass es sich mit der Masse vollsaugt und so zerknüllt in die Auflaufform legen! So mit allen Blättern fortfahren, 1 Blatt jedoch zum Abdecken übrig lassen. Die Blätter sind nun mit Käsemasse getränkte, zerknautschte, nebeneinander liegende Bälle. Nun das letzte Blatt glatt oben drauf legen und mit einer Gabel kräftig überall Luftlöcher hineinpieken. Das vierte Ei mit der restlichen sauren Sahne mischen und die Oberfläche damit bestreichen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 30 min backen.

  • Dazu Naturjoghurt oder frische Milch servieren!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt