- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Okraschoten gründlich waschen und trocknen. Die Enden (nicht zu großzügig) entfernen und die Schoten (je nach Größe) halbieren oder dritteln. Die Zwiebel und die Tomate so fein wie möglich schneiden.
In einem Wok oder Topf eine großzügige Menge Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz rösten, bis das Öl leicht zu spritzen anfängt. Dann die Zwiebeln, das Ingwerpulver und Knoblauchpulver hinzufügen, gut verrühren und so lange braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Dabei ständig rühren, damit die Gewürze nicht anbrennen. Ggf. etwas mehr Öl hinzufügen.
Jetzt die Tomaten gemeinsam mit Kurkuma, Chilipulver und Koriander hinzufügen und alles gründlich verrühren. Alles köcheln lassen, bis sich das Öl absondert. Etwas Wasser hinzufügen und für 1-2 Min. köcheln lassen. Die Okras, Garam Masala und Salz hinzufügen, unterrühren und alles bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Okras weich sind. Ggf. nochmals salzen.
Mit Roti servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: