Überraschungsbrot - Pain surprise



  • Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe mit Salz verflüssigen und in die Mulde geben. Milch und Wasser zufügen und den Teig gut verkneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen, dann nochmals durchkneten.

  • Den 5 L Ultra (Tupperware) mit Butter oder Margarine einfetten und mit Mehl ausstreuen (dies ist erforderlich, damit die Krume vom Brot knuspriger wird). Den Teig in den Ultra geben und die Oberseite mit Wasser bestreichen. Etwas Mehl über die Masse streuen und mit dem Messer ca. 1/2 cm quer einschneiden. Ultra abdeckeln und 85 Min. bei 210°C (Gas: Stufe 7) backen. Es braucht nicht vorgeheizt zu werden! Brot auskühlen lassen und im "Wiener Walzer" bis zum nächsten Tag eintuppern.

  • Deckel vom Brot abschneiden und beiseite legen. Das Innere so herauslösen, dass man es noch in Scheiben schneiden und belegen kann. In Scheiben schneiden und wie Butterbrote belegen (Belag nach eigenem Ermessen und nach Vorlieben der Gäste).

  • Die Scheiben nach dem Belegen dann in Häppchen schneiden - Größe je nach Wunsch (meist 4 cm x 4 cm). Die Häppchen wieder zurück in das ausgehölte Brot legen und mit dem Deckel wieder verschließen.

  • Tipp: Das Brot immer einen Tag im Voraus backen, dann löst sich die Brotkrume leichter von der Brotkruste.

  • Diese Brot kostet in Luxemburg fertig bestellt je nach Belag um die 50 €.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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