- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Stunden |
Aus Mehl, Hefe, Salz, Zucker und 400 ml warmem Wasser mit einer Gabel einen klebrigen Teig rühren. Nach Belieben Gewürze hinzufügen. Wir nehmen immer ordentlich Kümmel, 4 TL Körner. Den Teig 2 - 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen und anschließend für ein paar Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Nach der Gehzeit den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen und auf der untersten Schiene eine Fettpfanne oder ein Backblech einschieben. Aus dem Teig ohne nochmal zu kneten ca. 10 Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, einschneiden und in den heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben. In die Fettpfanne 300 ml Wasser gießen und sofort den Backofen schließen.
Die Backzeit beträgt ca. 22 - 25 Minuten. Sollten die Brötchen drohen, zu dunkel zu werden, diese mit Alufolie abdecken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1665 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: