- 30 Minuten
Kartoffeln in Scheiben (ähnlich Bratkartoffeln) schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Die Nudeln zeitgleich nach Packungsanweisung garkochen.
Währenddessen die Zwiebel grob hacken und zusammen mit dem Hackfleisch scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver würzen.
Wenn alle Zutaten gegart sind diese in folgender Reihenfolge in einer hohen Auflaufform schichten: Kartoffeln, Nudeln, Hackfleisch. Darüber dann das Kaiser- bzw. Buttergemüse verteilen.
Für die Sauce die Fleischbrühe aufkochen lassen. Nach und nach die Sahne, den Schmand und den Schmelzkäse hinzugeben. Mit Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und den Kräutern nach Belieben abschmecken.
Eventuell mit Saucenbinder die Konsistenz der Sauce festigen.
Nun die Soße in die Auflaufform schütten und die alles mit dem geraspelten Käse abschließen.
Jetzt muss sich alles noch ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C mit einander geschmacklich verbinden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: