Überbackener Kürbis mit Käse


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Kürbis (gewaschen, geht auch ungeschält) entkernen, in große Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 8 Min. bissfest kochen. Eier, mit Sahne, Basilikum und Gewürzen verrühren. Gut abgetropfte Kürbiswürfel in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Ei-Sahne-Mischung übergießen. Schafskäsewürfel und Emmentaler über den Auflauf geben und dann bei 200° für ca. 20 Min. ab in den Ofen.

  • Anmerkung:

  • Es geht auch mit nicht vorgekochten Kürbiswürfeln, dann dauert das Ganze ca. 45 Min. im Ofen.

  • Als Hauptgericht für 2 Personen oder für 4 Personen als Beilage, super vorzubereiten, gut mit verschiedenen Käsesorten zu kombinieren - auch Gorgonzola oder Appenzeller.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Ungarischer Kartoffeltopf