Warmer Kartoffelschichtauflauf



  • Zuerst wird die saure Sahne mit dem Schmand und einer Prise Salz vermischt. Kartoffeln, Eier und die Knoblauchwurst in Scheiben schneiden. In eine gefettete Glasform mit Deckel circa 3 Löffel Schmand-Sahne-Gemisch geben.

  • Dann die Kartoffeln schichten: 1 Lage Kartoffeln, darauf die geschnittenen Eier sowie die Knoblauchwurst bzw. Mettwurst. Dann kommen wieder etwa 4 - 5 Esslöffel Sauerrahm-Schmand-Gemisch darauf. Das ganze 3 mal wiederholen. Die letzte Schicht endet mit Kartoffeln und Sauerrahm-Schmand. Obendrauf kommt dann der gewürfelte Speck.

  • Den Deckel auf die Form geben und das Ganze etwa 45 Minuten bei 180 Grad bzw. Gasherd Stufe 4 im Backofen backen. Den Deckel dann abnehmen und das Ganze noch einmal 10 Minuten backen, bis der Speck goldbraun ist.

  • Schmeckt auch aufgewärmt noch superlecker.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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