Pikanter Kartoffelkuchen


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Kartoffeln schälen und würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und Kartoffelstücke bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten - gelegentlich umrühren. Gekochten Schinken/Frühstücksspeck klein schneiden und hinzugeben. Weitere 5 Minuten braten. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

  • Frischkäse, Eier, klein gehackte Petersilie, Thymian und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffel-Schinken-Masse unterheben.

  • Den Pizzateig entweder in 6 Portionen (für 6 kleine Tarteförmchen á 10 cm Durchmesser) oder 2 Portionen (2/3 zu 1/3 für 1 große und 1 mittelgroße Tarteform) teilen. Tarteformen einfetten, mit Pizzateig auslegen. Kartoffel-Schinken-Frischkäse-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Pizzateig leicht braun und die Masse gestockt ist (Ober- und Unterhitze: 200 Grad, Umluft: 180 Grad).

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AUTOR

Mark

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