Kartoffelgratin mit Sonnenblumenkernen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten











  • Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit einer Prise Salz vorkochen (ca. 10 Minuten, dann geht es später schneller). Dann Zwiebeln (ca. 2) schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl braun braten, mit wenig Gemüsebrühe übergießen, schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Dann die Kartoffelscheiben und die Zwiebeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten (erst Kartoffeln, dann Zwiebeln, dann Kartoffeln, dann wieder Zwiebeln), dabei den in drei Stücke geteilten Rosmarinstängel verteilt auf die erste Schicht Zwiebeln legen (später entfernen). Die Sonnenblumenkerne werden in einer Pfanne kurz angeröstet (Vorsicht: Sie brennen schnell an!) und dann auf die zweite Schicht Zwiebeln verteilt. Dann folgt noch eine Schicht Kartoffeln und darauf kommt der Käse.

  • Anschließend bei 200°C ca. 20 Min. in den Backofen geben, bis der Käse gut gebräunt ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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