Ofen - Kartoffelpfanne


Zutaten

  • Die Kartoffeln knapp 20 Minuten kochen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und einige Zeit mitrösten (nicht zu lange, sonst wird es zu trocken und bröselig). Etwas Rosmarin, den Majoran und den Brühwürfel einbröseln. Den zerdrückten Knoblauch zugeben und fertig rösten.

  • Die gekochten Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und in ungefähr gleichdicke Scheiben schneiden. Eine geeignete Auflaufform mit Öl einpinseln und etwa 2/3 Drittel der Kartoffeln einschichten, dabei leicht salzen. Nun das geröstete Hackfleisch darüber verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben obenauf legen. Den Sauerrahm mit dem Eigelb, der gehackten Petersilie und etwas Salz verrühren und über die Kartoffelpfanne geben. Nun Semmelbrösel darüber streuen und ein paar Butterflocken auf der Oberfläche verteilen. Im vor geheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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