Mein Kartoffelgratin mit Speck und Lauch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben in einen ausreichend großen Topf geben und mit der Sahne und soviel Brühe aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Den Knoblauch fein würfeln und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen. Ich schlage gerne noch ein Ei darunter, dass macht die Soße sämiger.

  • In der Zwischenzeit den Speck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Den Lauch in Ringe schneiden, zu dem Speck geben und etwas mit braten lassen. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit zu den Kartoffeln geben und fünf Minuten mit köcheln lassen.

  • Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

  • Hinweis: Ich nehme gerne Gouda zum Überbacken, man kann natürlich auch Parmesan nehmen, dann wird die Kruste noch würziger.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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