Überbackene Spinat-Ricottarollen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Alle Zutaten für die Pfannkuchen in einer Schüssel zusammenrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • In einer Pfanne portionsweise etwas Teig von beiden Seiten braten, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Die Pfannkuchen sollten so dünn wie möglich sein! Die Menge reicht bei mir für ca. 8-10 Pfannkuchen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

  • Den Spinat kleinhacken und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und beiseite stellen.

  • Eine Béchamelsauce herstellen, indem man Butter in einem Topf schmelzen lässt, das Mehl hinzufügt und die Milch langsam unterrührt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Den Boden einer ofenfesten Form mit Tomatensauce bedecken. In jeden Pfannkuchen etwas Füllung geben, die Seiten einklappen und aufrollen (wie einen Burrito) und nebeneinander in die Form legen. Mit etwas mehr Tomatensauce bedecken, Béchamelsauce darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.

  • Tipp: Wer noch Mozzarella übrig hat, kann auch davon etwas darüber geben.

  • In den heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze geben und für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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